Archive for the ‘未分類’ Category

Code for America Summit 觀察筆記

Tuesday, November 22nd, 2016

cover

Code for America Summit 2016 於今年 11 月在美國加州奧克蘭默默的展開了。

與會者來自美國各地、除了各個區域性組織 ( Brigade ) 與潛入政府的合作夥伴 ( Fellowship ) 外,還有來自包含羅馬尼亞、荷蘭、日本、德國、澳洲、台灣、巴基斯坦等地的「Code for XXX」概念團體討論組成一個「Code for All」群體的可能性與想像。

Continue reading “Code for America Summit 觀察筆記” »

Minecraft 鑽石礦與火把開箱

Sunday, October 19th, 2014

DSC_3712.jpg

最近敗了一箱麥塊的週邊宅物,包括鑽石礦夜燈、火把、豹貓等等有的沒的。其實我對於這些數位世界創造物的實體化原本就沒有抗拒力,像是之前開箱過的麥塊樂高、太鼓模型以外,自己其實平常就有在收集各式各樣像是小卡比、史萊姆等等的東西,原本就是麥塊迷的我之前看到了麥塊出了一系列的週邊商品 ( 參考 thinkgeek ) 自然不可能不出手,所謂的敗家大概就是這麼一回事吧(可憐的荷包…)。

Continue reading “Minecraft 鑽石礦與火把開箱” »

Minecraft in Lego / 樂高版麥塊開箱

Tuesday, August 28th, 2012

DSC_6947.jpg

最近迷上了 Minecraft (麥塊 / 當個創世神),好玩的沙盒建造遊戲,自從裝了 Minecraft 之後,暗黑破壞神III 就再也沒有打開過了。前陣子發現他出了樂高版還附有有小 Steve 跟 Creeper 公仔,這根本就是 Minecraft 迷必敗逸品!

於是… 就敗了一套回來 orz 。
Continue reading “Minecraft in Lego / 樂高版麥塊開箱” »

金瓜石報時山日出

Tuesday, June 14th, 2011

9506.jpg

上週日跑去金瓜石拍日出。

之前去過茶壺山拍日出,記得當時先到了大屯山拍夜景,再跑去金瓜石拍夜景,再爬上茶壺山拍日出,相~當爆肝的一個行程。這次原本打算再去一次,沒想到因為是出發直接到金瓜石,時間沒抓好,到金瓜石勸濟堂時大約早上五點,已經要日出了,來不及再開到茶壺山登山口爬上去,靈機一動我們在勸濟堂停車,往旁邊的報時山就爬上去。

Continue reading “金瓜石報時山日出” »