Archive for the ‘遊記’ Category

花蓮之金針花海 / Mountains of Daylily in Hualien, Taiwan

Friday, September 14th, 2012

DSC_9004.jpg

這週我跑去了花蓮的六十石山 / 赤柯山賞金針花海。我們開車從台北經雪隧、蘇花公路、九號省道一路沿著東部海岸線進入花東縱谷到花蓮六十石山頂附近的民宿,然後再從六十石山開車至赤柯山。非常好的天氣,相當適合欣賞金針花及拍照。

Continue reading “花蓮之金針花海 / Mountains of Daylily in Hualien, Taiwan” »

老英格蘭莊園

Monday, December 12th, 2011

DSC_5084.jpg

週末跑到了清境的老英格蘭莊園渡假。

先前對這間旅館的印象,只有上合歡山爬山時路過時的讚歎還有前陣子新聞報導上看到的違建風波。最近剛好有個機會要找個地方好好玩個兩天,不知怎麼的忽然就想起這個地方;每次都是順道路過看看風景,這次不如來住住看吧!

Continue reading “老英格蘭莊園” »

塔塔加群峰順遊特富野古道

Wednesday, November 30th, 2011

DSC_3463.jpg

最近說好要爬山,東看看西看看,玉山這裡有不少山可以爬,海拔高、里程短、登頂快,就決定來爬了。這裡是所謂的塔塔加群峰,由數個山頭組成:鹿林山、鹿林前山、麟指山、石水山、以及東埔山。據了解在公路周邊五十公尺以及步道範圍內不需申請入山入園證,也因此我們才能即興的說走就走。

DSC_3674.jpg

看地圖,鹿林山到麟指山來回一兩次差不多就是塔塔加登山口到排雲山莊的距離了,但海拔跟坡度應該都有些差距。也許玉山前峰也應該納入塔塔加群峰之中!?

我們早上從彰化二水出發,一路沿著省到經民間、集集、水里、信義直上到塔塔加,七點出門,大約十點抵達,停車在塔塔加遊客中心觀光一下,預計再前往鹿林山登山口 (台18線106.5k處) 攀爬鹿林山及鹿林前山。
Continue reading “塔塔加群峰順遊特富野古道” »

帛琉五日遊

Sunday, April 24th, 2011

DSC_1885.jpg

前一篇巴里島行提到我們十六天的婚假一共去了兩個地方,除了巴里島之外,另一個地方我們選擇了帛琉。主要原因包括了是外國、近、海島、沙灘、大海。相較起巴里島來說,帛琉顯得較沒有那麼重的商業氣息,而曾被西班牙、德國、美國、日本等國家殖民過的帛琉,自身的文化色彩相對顯得比較沒有這麼重。他們有自己的語言,但沒有文字;他們的建築物多半是鋼筋水泥,偶而看得見有樹屋形式的涼亭。他們的車比人還多,大多數的人都信仰基督教。不像在巴里島到處都有「Baliness Food Resturant」,帛琉常見的是歐美日式各國的料理,超市賣的是我們常見的小黃瓜、洋蔥等蔬果。
Continue reading “帛琉五日遊” »

巴里島五日遊

Tuesday, April 19th, 2011

DSC_9828.jpg

前陣子到戶政事務所辦理了結婚登記,現在已經正式成為人夫了,放婚假的機會自然也不放過,於是就趁清明假期連著放了 16 天的長假。只是我們一切事情都決定的有點趕,所以假期並沒有辦法好好安排,最後是規畫為兩次五天的國外旅遊,而巴里島則是我們所選中的其中一個地方。
Continue reading “巴里島五日遊” »

綠世界生態農場一日遊

Monday, January 31st, 2011

DSC_6968.jpg

週末跟 popol 揪的團到新竹北埔的綠世界生態農場玩。綠世界佔地七十多公頃,園區主要以六種主題做劃分,分別是 (由西至東的順序)

  • 天鵝湖
  • 探奇區 (仙人掌、雨林)
  • 水生植物區
  • 生物多樣性區
  • 鳥類區
  • 蝴蝶區

夾在這些區域之間則還有可愛動物區、金剛鸚鵡區、雨林空中步道、蜜蜂生態場(改建中)、客家古厝等區域。不過其實我在進園區之前對於裡面有什麼是根本都不知道的,只是純粹覺得很久沒跟團出遊所以就跟來這樣。
Continue reading “綠世界生態農場一日遊” »

Wego Motel

Monday, December 20th, 2010

週末跑去薇閣林森店渡假。這是浪漫地中海房型,住宿價格是 4500 元,有雙人按摩浴缸及KTV;KTV 開放時間從早上十點到晚上十二點,時間到了自己會咖掉喔。

03
01

Continue reading “Wego Motel” »

大武崙砲臺

Monday, November 29th, 2010

週末在基隆有聚會,就先跑到基隆的大武崙砲臺玩了。從台北可以走國道三號,過基隆交流道後下德安路交流道,順著德安路往西一直開,路會越來越小條,會車也有點困難;等開到一個展望很好的停車場時就可以停車了,往前再走五十公尺就會看到大武崙砲台的入口。這個停車場可以遠望整個基隆,有很多人在放鴿子。

大武崙砲台整個園區不甚大,繞一圈大約十分鐘可以走完,可以看到砲台的遺跡,古時的營舍,還有已經沒有在使用的彈藥庫。

來到營舍區正好有人在拍婚紗,的確這裡感覺蠻適合外拍的
01
04
Continue reading “大武崙砲臺” »

和平島半日遊

Wednesday, September 22nd, 2010

07

中秋節跑到和平島來觀光。正在整修,感覺建設完成後會很不錯吧!不過以前那樣舊舊的、有點廢墟感的也是一種風格。這次只帶出 Sigma 24-70mm on Nikon D3s。當天天氣很好,海面金光閃閃真的超美的~
Continue reading “和平島半日遊” »

白沙灣半日遊

Monday, September 13th, 2010

09.jpg

最近一直嚷嚷說要出去玩,可是一直都覺得很累所以都沒有動力。

這週一請假,週末原本要去奇萊南華取消,而雪倫週六已經有約了,想說也許週日週一可以玩兩天;結果禮拜天一睡醒就已中午了。於是就去看了個展覽後跟朋友去唱個歌。沒想到週一又睡到中午…
Continue reading “白沙灣半日遊” »