Archive for the ‘食記’ Category

北海三芝貓雜貨咖啡館

Monday, September 5th, 2011

DSC_7919.jpg

前幾天跑去北海岸散心。適逢強烈颱風南瑪都襲台,眼見氣象局衛星雲圖中的暴風圈逐漸的由南往北籠罩全台,窗外的藍天仍吸引著我們往外跑。走吧!我們離開這個城市!我們計畫中午抵達海邊,在開始下雨前(估計是兩點)離開,目標則是北海岸公路第一個迎面而來的美麗海岸淺水灣。很有行動力的我們完美的照著計劃抵達了淺水灣,結果…
Continue reading “北海三芝貓雜貨咖啡館” »

一心堂燒肉

Monday, March 28th, 2011

1429.jpg

前兩天與朋友們跑去中山北路上一間燒肉店「一心堂燒肉」吃午飯。

燒肉店我沒有吃過很多,相撲、老乾杯、前田屋、長壽等等的,也不是很有研究,會知道一心堂也算是巧合。去年某天我跟雪倫打算要來吃燒肉,可是要吃哪一間呢?印象中離家裡最近的燒肉店就是捷運芝山站的長壽燒肉跟力士燒肉了,於是我們就往捷運芝山站去。去了一看,力士沒有開,長壽早就收掉了,兩個人呆站在福國路上也不知道該怎麼辦?

Continue reading “一心堂燒肉” »

丼物園 – 元氣貓主題餐廳

Monday, November 15th, 2010

07_zoom

最近加班比較多睡得比較晚,再加上下雨,禮拜六就不知不覺的在家裡耗掉了。傍晚覺得這樣實在是不行,上網查了一下,原來家附近有一間貓餐廳他的貓實在是有夠多,就跟雪倫一起奔去囉。這次帶的是 Nikon D3s + Sigma 50-500mm / Sigma 50mm 兩顆鏡頭。

這間餐廳在台北捷運芝山站即將做好的出口旁的巷子口(福華路164巷3號),在這裡住了這麼多年竟然從來沒有注意過。剛到店門口還不知道怎麼進去,原來自動門需要按服務鈴開啟,主要應該是避免貓跑出去。整個用餐區跟櫃台廚房以玻璃與用餐區隔開,提供的冷飲同時提供杯蓋避免貓咪偷喝,進餐廳時會要求消毒雙手,感覺是很專門的貓餐廳阿!
Continue reading “丼物園 – 元氣貓主題餐廳” »

Victoria + Haagen Daz

Monday, September 20th, 2010

幾個朋友跟掛居聚餐,跑到西門町去吃維多利亞港式料理,位於成都路27巷19號,捷運出口直走轉進巷子就到了,沒有富麗堂皇的裝飾,一進門就會給人老店的感覺,這是專門賣道地香港菜的店;點了很多菜感覺還不賴,有個熱情好客的老闆娘,也剛好颱風天所以店內不會很多人。

其中這道花雕雞相當的嫩,十分好吃,看顏色知道味道是比較重,有點像是無骨三杯雞,吃起來給人一種青春洋溢的感覺(!?)

04.jpg

Continue reading “Victoria + Haagen Daz” »

辣中間 / 麻辣火鍋

Monday, November 23rd, 2009

週末跑去吃了辣中間麻辣火鍋 / 天母店 (福國路一號),雪倫選的店,做為頭薪分紅給大家請客

一到場就先來一盤我愛吃的杏鮑菇及鵪鶉蛋

杏鮑菇
Continue reading “辣中間 / 麻辣火鍋” »