Archive for the ‘桌布’ Category

新竹螢火蟲季 / 總結回顧與桌布分享

Saturday, May 11th, 2013

DSC_0022_2.jpgDSC_7466_68.jpg
DSC_7295.jpgDSC_0805.jpg

由於平常白天都在工作,去年在思考是否還有什麼方式可以多拍一些照片磨練技術,碰巧遇到螢火蟲季,也因此開始了我的螢火蟲巡禮計畫。到現在為止也一年了,筆記本上面紀錄的地方也劃去了六七成,一共跑了十個地方,包括內灣東窩溪、二寮神木、五指山區、北埔近郊、芎林燒炭窩、芎林鹿寮坑、北埔冷泉、十二寮螢光巷、上坪溪畔、六寮古道等地,每個都有自己的特色,大多很值得順帶搭配相關行程一遊。
Continue reading “新竹螢火蟲季 / 總結回顧與桌布分享” »

Wallpaper / Naturelles III

Tuesday, September 18th, 2012

DSC_7809.jpg

很久沒有做桌布了,差不多一年了吧;這一年又去了不少地方,想說很久沒有更新桌布了,就選了幾張風格相近的照片來做,拍攝地點主要是一些親人的郊山 / 高山,包括合歡山、六十石山、阿里山,還有台北市的兩個角落,一共九張桌布,跟以前一樣有七種解析度。

發表過的桌布同時也會放到 wallpaper.tkirby.org ,偶而也會放獨立的作品過去,有空可以去逛逛囉。
Continue reading “Wallpaper / Naturelles III” »

科比的山岳桌曆

Tuesday, January 3rd, 2012

DSC_6224.jpg

最近想要把歷年來的照片做成相片書。以前用過 hypo 的服務,不過 hypo 提供給 Windows 系統使用者的選項沒有很多,所以就到處晃晃看看,後來找到了 tintint 點點印,提供各種尺寸的相片寫真書印製。

一時之間也不知道他的品質如何,注意到旁邊有印桌曆的選項,我想不如先印個桌曆來看看效果如何?結果… 就像你所看到的…
Continue reading “科比的山岳桌曆” »

Wallpaper / La Montagne II

Thursday, October 20th, 2011

22_960.jpg

這是台灣山岳第二集。最近看了賽德克‧巴萊,電影裡的山岳溪谷,真的就跟我去過的一樣,看著故事中的角色們在山徑中奔馳,想起那些爬山的日子,彷彿我也能那麼靈活的穿梭在山林間。不過,其實我都是背了個大背包,喘呼呼的慢慢爬著。有時候爬山真的也要看運氣;我一共走了五次的能高越嶺,只有一次走到了奇萊南峰,另一次則是欲登能高主峰未竟。就差這麼一點點!記得那時清晨在卡賀爾山頂的我看著眼前的山徑就這樣順著山稜慢慢的下降,然後再慢慢的上升,就到了山頂。多麼近阿!只是我知道這一走,又是要中午才會回到這座山頭了。

關山嶺山則是我爬過最美麗的一次經驗。那是一個颱風甩尾而過、天氣異常晴朗的週末,我們下山時由於隊友腳程較慢,我們走在最後面,看著太陽漸漸的消失在雲海中,晚霞的雲彩變化萬千,隨之而來的是從未見過的最壯觀的星海。想想,有誰會特地爬上來關山嶺山看夕陽呢?也許這是老天給的眷顧吧!

拍攝地點包括能高、合歡、南橫三星、向陽山北峰、五寮尖以及水漾森林,一共十張有七種解析度。你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。
Continue reading “Wallpaper / La Montagne II” »

Wallpaper / Naturelles II

Tuesday, September 27th, 2011

DSC_5370.jpg

長時間坐在電腦前盯著螢幕對眼睛可是不好的喔!可是為了工作又不得不這樣做!那是要怎麼辦呢?沒問題!這次來點綠色的桌布,保護你的眼睛,讓你坐在電腦前也能神遊四海!

這次的桌布以自然的綠為主題混入幾張同樣有植物的照片,收集了一些最近在中北部近郊一帶登山時拍攝的照片,這些地方大都是離市區不遠的地方,包括新山夢湖、淡水山仔頂古道、平頂古圳步道、平溪普陀山等地,一共十張七種解析度。另外,我在桌布中加入的標題有些使用 “Formosa.Taiwan” 而非 “Naturelles”,是由於我未來想將桌布統一使用同樣的標題,但是較早做好的桌布還是使用舊的標題,所以就有混搭的狀況囉。

你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。
Continue reading “Wallpaper / Naturelles II” »

Wallpaper / Arc en ciel

Saturday, September 10th, 2011

Rainbow

當初開始作桌布其實是因為看到一張漂亮的桌布,利用拼貼的方式做出彩虹般的效果,而自己要試著做卻發現自己的照片湊不齊需要的顏色。試著調整照片的色溫是一個方法,不過我沒有嘗試這樣做,而直到最近比較有在拍攝晨昏的景,似乎剛好有了幾張適合的照片,於是我就試著做了一張直幅拼貼照。

除了直幅的拼貼桌布外,我將五張素材也都單獨做成了桌布,附贈一張黑白雲彩照一共七張如同先前有七種解析度。你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。

Continue reading “Wallpaper / Arc en ciel” »

Wallpaper / La Montagne

Sunday, July 17th, 2011

DSC_4560.jpg

這次是山岳照片的整理!這些整理出來的桌布,有很多都是兩三年前的照片。其實看著這些照片常讓人很懷念以前爬百岳的日子。在箭竹林裡穿梭、走到生氣用滾的下山、陡得要命曝露感超強的瘦稜岩壁… 每次去一趟回來都有整理不完的照片產出。

桌布一共十張,七種解析度,地點包括北橫、金瓜石、平溪、汐止、南湖大山、西巒大山、合歡山、能高越嶺。由於我拍攝的照片有許多都是直幅的,所以我試著多選了一些他們做成直幅的照片集。

你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。
Continue reading “Wallpaper / La Montagne” »

Wallpaper / Naturelles

Thursday, June 16th, 2011

WP176

有時從不同的角度看世界會有不同的感覺。在晨昏之際、在山岳之間;一堵牆、一株草、小水溝裡的魚群。在旅途中試著轉動自己的視野,看一看這個你認為再熟悉不過的世界,其實有很多面相是再新鮮不過。

原本的桌布系列為 “Naturelles + Artificelle” ,不過在整理照片的過程,發現我的攝影作品中兩者的比例十分懸殊,所以接著就以 “Naturelles” 為名,在照片上帶入不同的主題囉。桌布一共十張,七種解析度。仍以山岳照片為主,包括陽明山、能高越嶺、合歡山等。

你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。
Continue reading “Wallpaper / Naturelles” »

Wallpaper / Félinité + Fleuri

Friday, June 3rd, 2011

WP198

有時候在旅途中會碰到貓,我總是會把他們拍下來;各式各樣的貓,像是身體拉很長的,睡覺不理人的,曾經碰過貓媽媽在一旁睡覺,兩隻小貓在旁邊打獵;也碰過有隻貓看到我們要起身跑走,結果還先跌了一跤。少數的貓會親近人,在你腳邊繞阿繞,用頭頂你的屁股,在你的背包裡探險,然後端正坐好對你喵喵叫,終於叫到讓你請他吃了一頓美味大餐。

我一直想整理貓咪們的照片、事實上也曾經做過這件事 – 但是做為桌布,其實大部份的照片是不合格的,即便有些相當逗趣。這裡我挑出一部份品質較好的照片配上幾朵花,來呼應攝影師的成長階段圖

一共十一張桌布,場景分別位在侯硐、南京、汐止、花蓮等地。你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。
Continue reading “Wallpaper / Félinité + Fleuri” »

Wallpaper / Naturelles + Artificielle, II

Friday, May 20th, 2011

WP171

這次釋出的桌布是 Naturelles + Artificielle 照片集續篇,拍攝地點則包括了能高越嶺、南湖大山步道、墾丁、台北市區、北橫、淡水河濱腳踏車道、北海岸老梅海灘,一共提供了十二張桌布。除了 « Naturelles + Artificielle 前篇 » 提供的五種解析度以外,這次多出了兩種解析度,包括:

  • 1280×1024 (5:4)
  • 1024×1024 (1:1, for iPad)

不同於前篇有兩種元素的揉合,這裡將兩種概念分離開來交錯排列,不過由於桌布是單張呈現的,對比的效果不會特別明顯。你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。
Continue reading “Wallpaper / Naturelles + Artificielle, II” »