Archive for September, 2010

和平島半日遊

Wednesday, September 22nd, 2010

07

中秋節跑到和平島來觀光。正在整修,感覺建設完成後會很不錯吧!不過以前那樣舊舊的、有點廢墟感的也是一種風格。這次只帶出 Sigma 24-70mm on Nikon D3s。當天天氣很好,海面金光閃閃真的超美的~
Continue reading “和平島半日遊” »

Victoria + Haagen Daz

Monday, September 20th, 2010

幾個朋友跟掛居聚餐,跑到西門町去吃維多利亞港式料理,位於成都路27巷19號,捷運出口直走轉進巷子就到了,沒有富麗堂皇的裝飾,一進門就會給人老店的感覺,這是專門賣道地香港菜的店;點了很多菜感覺還不賴,有個熱情好客的老闆娘,也剛好颱風天所以店內不會很多人。

其中這道花雕雞相當的嫩,十分好吃,看顏色知道味道是比較重,有點像是無骨三杯雞,吃起來給人一種青春洋溢的感覺(!?)

04.jpg

Continue reading “Victoria + Haagen Daz” »

白沙灣半日遊

Monday, September 13th, 2010

09.jpg

最近一直嚷嚷說要出去玩,可是一直都覺得很累所以都沒有動力。

這週一請假,週末原本要去奇萊南華取消,而雪倫週六已經有約了,想說也許週日週一可以玩兩天;結果禮拜天一睡醒就已中午了。於是就去看了個展覽後跟朋友去唱個歌。沒想到週一又睡到中午…
Continue reading “白沙灣半日遊” »

Nikon D3s 試拍

Saturday, September 11th, 2010

DSC_0713.jpg

9/4 跑去走了聖母山莊步道,順便帶出新買的 D3s 試拍。這次使用的鏡頭有:

  • Nikon 105mm f/2.8G VR
  • Nikon 14-24mm f/2.8G
  • Sigma 8mm f/3.5 Circular Fisheye
  • Sigma 50mm f/1.4

使用的機身則是 Nikon D3s。其中 14-24mm 及 50mm 為新購入的鏡頭,不過所有的鏡頭可以說都沒有在全幅機上實拍過。那麼就讓我們來看一下他們實際上拍出來是什麼樣子吧!

Continue reading “Nikon D3s 試拍” »