Archive for November, 2010

大武崙砲臺

Monday, November 29th, 2010

週末在基隆有聚會,就先跑到基隆的大武崙砲臺玩了。從台北可以走國道三號,過基隆交流道後下德安路交流道,順著德安路往西一直開,路會越來越小條,會車也有點困難;等開到一個展望很好的停車場時就可以停車了,往前再走五十公尺就會看到大武崙砲台的入口。這個停車場可以遠望整個基隆,有很多人在放鴿子。

大武崙砲台整個園區不甚大,繞一圈大約十分鐘可以走完,可以看到砲台的遺跡,古時的營舍,還有已經沒有在使用的彈藥庫。

來到營舍區正好有人在拍婚紗,的確這裡感覺蠻適合外拍的
01
04
Continue reading “大武崙砲臺” »

黃金稜線:茶壺山、半屏山、燦光寮山 O 型縱走

Monday, November 22nd, 2010

跑去爬金瓜石的黃金稜線 / 燦光寮山、半屏山、茶壺山。

在黃金博物館碰到的可愛小貓 – 完全不理人自顧自的不曉得要去哪裡

01

之前來過好幾次,但都沒有登上燦光寮山,而且天氣都很好。這應該是第一次在冬天來這裡爬山。九份金瓜石位在台灣的東北方,給人的印象一直就是細雨綿綿雲霧繚繞,事實上好幾次我到九份玩也都是在昏黃的老街中淋著霧般的毛毛雨。只是之前爬山碰巧都是好天氣,在山頂展望無際,整片大海跟九份金瓜石山城盡在眼底,藍天青山整個是一種極度鮮豔的視覺刺激,卻與這一次登山經驗有著完全相反的體驗。
Continue reading “黃金稜線:茶壺山、半屏山、燦光寮山 O 型縱走” »

丼物園 – 元氣貓主題餐廳

Monday, November 15th, 2010

07_zoom

最近加班比較多睡得比較晚,再加上下雨,禮拜六就不知不覺的在家裡耗掉了。傍晚覺得這樣實在是不行,上網查了一下,原來家附近有一間貓餐廳他的貓實在是有夠多,就跟雪倫一起奔去囉。這次帶的是 Nikon D3s + Sigma 50-500mm / Sigma 50mm 兩顆鏡頭。

這間餐廳在台北捷運芝山站即將做好的出口旁的巷子口(福華路164巷3號),在這裡住了這麼多年竟然從來沒有注意過。剛到店門口還不知道怎麼進去,原來自動門需要按服務鈴開啟,主要應該是避免貓跑出去。整個用餐區跟櫃台廚房以玻璃與用餐區隔開,提供的冷飲同時提供杯蓋避免貓咪偷喝,進餐廳時會要求消毒雙手,感覺是很專門的貓餐廳阿!
Continue reading “丼物園 – 元氣貓主題餐廳” »