Archive for December, 2010

Wacom Cintiq 21UX DTK 開箱

Tuesday, December 21st, 2010

買了一台 Wacom 互動式感應筆顯示器 – Wacom Cintiq 21UX DTK,是一台 21吋的液晶螢幕也同時是一台 2048 階感壓的繪圖板。我家的小狗上次不知道從哪裡叼回來了一台 Nikon D3s 之後我請他吃了一頓大餐。也許是食髓知味,他這次不知道從哪裡又叼回了一個神秘的箱子:

7661
7659

Continue reading “Wacom Cintiq 21UX DTK 開箱” »

Wego Motel

Monday, December 20th, 2010

週末跑去薇閣林森店渡假。這是浪漫地中海房型,住宿價格是 4500 元,有雙人按摩浴缸及KTV;KTV 開放時間從早上十點到晚上十二點,時間到了自己會咖掉喔。

03
01

Continue reading “Wego Motel” »

水漾森林

Tuesday, December 14th, 2010

7366-2.jpg7133.jpg

聞水漾森林之美而想一探究竟已久,終於在這週末出了一團水漾露營隊;這次是九姑娘主辦,包車、公裝、伙食、行程控制全一手包辦,真是相當能幹。我則是默默的打包了我的鏡頭悄悄的在山上拍了一堆照片帶回來..

這次帶出了五顆鏡頭:

  • Nikon 14-24mm f/2.8G ED
  • Nikon 105mm f/2.8G Micro
  • Nikon 50mm f/1.8D
  • Sigma 8mm f/3.5 EX DG Circular Fisheye
  • Kenko 2x teleconverter (未使用)

週五晚上我們在捷運國父紀念館站集合搭乘租賃的廂型車前往杉林溪,途中在新竹接法奇上車,然後在將抵達目的地前的最後一個 7-11 便利商店休息了一會兒。杉林溪現在是 24 小時收費,園區內在早上七點之前及晚上五點之後車輛才能進出,不然只能停在停車場。我們抵達時已經是晚上十點了,跑過好幾次這條路線的司機大哥跟我們說可以直接到園區內的咖啡座紮營,那邊不僅有廁所還有電燈,算是在半室內也能避風遮雨,相當的方便,反正大半夜的也沒人我們就直接隨地紮營了。
Continue reading “水漾森林” »