Archive for April, 2011

帛琉五日遊

Sunday, April 24th, 2011

DSC_1885.jpg

前一篇巴里島行提到我們十六天的婚假一共去了兩個地方,除了巴里島之外,另一個地方我們選擇了帛琉。主要原因包括了是外國、近、海島、沙灘、大海。相較起巴里島來說,帛琉顯得較沒有那麼重的商業氣息,而曾被西班牙、德國、美國、日本等國家殖民過的帛琉,自身的文化色彩相對顯得比較沒有這麼重。他們有自己的語言,但沒有文字;他們的建築物多半是鋼筋水泥,偶而看得見有樹屋形式的涼亭。他們的車比人還多,大多數的人都信仰基督教。不像在巴里島到處都有「Baliness Food Resturant」,帛琉常見的是歐美日式各國的料理,超市賣的是我們常見的小黃瓜、洋蔥等蔬果。
Continue reading “帛琉五日遊” »

巴里島五日遊

Tuesday, April 19th, 2011

DSC_9828.jpg

前陣子到戶政事務所辦理了結婚登記,現在已經正式成為人夫了,放婚假的機會自然也不放過,於是就趁清明假期連著放了 16 天的長假。只是我們一切事情都決定的有點趕,所以假期並沒有辦法好好安排,最後是規畫為兩次五天的國外旅遊,而巴里島則是我們所選中的其中一個地方。
Continue reading “巴里島五日遊” »