Archive for June, 2011

Wallpaper / Naturelles

Thursday, June 16th, 2011

WP176

有時從不同的角度看世界會有不同的感覺。在晨昏之際、在山岳之間;一堵牆、一株草、小水溝裡的魚群。在旅途中試著轉動自己的視野,看一看這個你認為再熟悉不過的世界,其實有很多面相是再新鮮不過。

原本的桌布系列為 “Naturelles + Artificelle” ,不過在整理照片的過程,發現我的攝影作品中兩者的比例十分懸殊,所以接著就以 “Naturelles” 為名,在照片上帶入不同的主題囉。桌布一共十張,七種解析度。仍以山岳照片為主,包括陽明山、能高越嶺、合歡山等。

你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。
Continue reading “Wallpaper / Naturelles” »

金瓜石報時山日出

Tuesday, June 14th, 2011

9506.jpg

上週日跑去金瓜石拍日出。

之前去過茶壺山拍日出,記得當時先到了大屯山拍夜景,再跑去金瓜石拍夜景,再爬上茶壺山拍日出,相~當爆肝的一個行程。這次原本打算再去一次,沒想到因為是出發直接到金瓜石,時間沒抓好,到金瓜石勸濟堂時大約早上五點,已經要日出了,來不及再開到茶壺山登山口爬上去,靈機一動我們在勸濟堂停車,往旁邊的報時山就爬上去。

Continue reading “金瓜石報時山日出” »

山仔頂古道登向面天山

Tuesday, June 7th, 2011

DSC_1900.jpg

今天跑去爬陽明山已經去過 N 次的面天山,不過不是從二子坪或清天宮起登,這次是從天元宮走山仔頂古道登頂。

時程表如下

07:50 捷運淡水站
08:30 天元宮
08:50 登山健行步道路牌
08:58 紅2免費巴士站牌
09:06 眺望平台, 休息
09:13 出發
10:10 往和尚頭山叉路 (往和尚頭山: 10分)
11:03 往向天池山叉路 (往向天池山: 3分)
11:27 向天山頂
11:42 面天山頂, 休息
12:01 下山
12:28 面天山登山口
12:49 二子坪, 休息
13:00 出發
13:25 二子坪遊客中心



這一天天氣很好,所以走起來稍微有點悶熱;不過天氣好也有天氣好的好處,像這樣的山路若是碰到雨天,爬起來大概也是得吃不少苦頭吧。

Continue reading “山仔頂古道登向面天山” »

Nikon 24-70mm f/2.8G 開箱

Sunday, June 5th, 2011

DSC_1642.jpg

之前標準焦段的鏡頭我主要是使用 Sigma 24-70mm f/2.8 ,一般會在需要變換焦段的室內或是無特定主題的時候使用。不過對我來說他有一個問題,就是對焦並不是十分穩定 – 速度稍微慢了一些,有時候會沒辦法很順的對焦,而且也有 Sigma 普遍會有的問題 – 移焦。另外就是他的發色稍微濃郁了一些,這個現象我在 Sigma 8mm Fisheye 上也有觀察到。由於魚眼鏡頭多半是拍效果或風景,同時也無法加裝濾鏡,因此我比較不在意希望發色的問題,但我希望標準變焦的發色可以再淡一些,層次稍微再多一點。
Continue reading “Nikon 24-70mm f/2.8G 開箱” »

Wallpaper / Félinité + Fleuri

Friday, June 3rd, 2011

WP198

有時候在旅途中會碰到貓,我總是會把他們拍下來;各式各樣的貓,像是身體拉很長的,睡覺不理人的,曾經碰過貓媽媽在一旁睡覺,兩隻小貓在旁邊打獵;也碰過有隻貓看到我們要起身跑走,結果還先跌了一跤。少數的貓會親近人,在你腳邊繞阿繞,用頭頂你的屁股,在你的背包裡探險,然後端正坐好對你喵喵叫,終於叫到讓你請他吃了一頓美味大餐。

我一直想整理貓咪們的照片、事實上也曾經做過這件事 – 但是做為桌布,其實大部份的照片是不合格的,即便有些相當逗趣。這裡我挑出一部份品質較好的照片配上幾朵花,來呼應攝影師的成長階段圖

一共十一張桌布,場景分別位在侯硐、南京、汐止、花蓮等地。你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。
Continue reading “Wallpaper / Félinité + Fleuri” »