Archive for July, 2011

丹大‧艾琳婚禮紀錄

Wednesday, July 27th, 2011

099.jpg049.jpg

第一次幫人家做婚禮紀錄攝影。

玩攝影已經第三個年頭了,常常都是在山上打滾,不然就是拍拍家人,還不太敢想像自己跑去幫人拍婚禮。我習慣拍不太會動的東西,像是山,像是雲;我也不太會用閃燈。說到要拍婚禮,我還有點怕怕的。

科比:「我沒拍過耶!真的不怕搞砸!?」
丹大:「安啦!」

婚禮前我研究了一些網路上的婚攝照片集,同時也注意到似乎拍完照後婚攝都會提供上百張(也許是五百到一千多張) 的照片給新人,也有不同規格,比方說修片只修其中的一百張,或者是會製作各式各樣的相本或光碟。也有婚攝強調一人雙機,也有同時會攜帶 24L, 35L, 50L 85L 的雙機流攝影師。

想想我每次拍照都只選出少部份的照片做成相簿,要能給出幾百張的成品我實在是擔心能不能做到阿!我有辦法邊拍邊 24G 85G 的交換嗎?
Continue reading “丹大‧艾琳婚禮紀錄” »

蛙咖啡‧八里店

Sunday, July 24th, 2011

DSC_5113.jpg

跟雪倫說好要去週末要騎騎單車,因為兩人的車都放到快長草了。原本打算早上八點出發,可是很久沒有早起了,兩個人就在床上賴到九點,東摸西摸吃個早餐,真的要出門的時候都快十一點了。於是乎我們兩個人又傻呼呼的在仲夏的正午騎著單車在毫無遮蔽的淡水河濱腳踏車道曬太陽…
Continue reading “蛙咖啡‧八里店” »

Wallpaper / La Montagne

Sunday, July 17th, 2011

DSC_4560.jpg

這次是山岳照片的整理!這些整理出來的桌布,有很多都是兩三年前的照片。其實看著這些照片常讓人很懷念以前爬百岳的日子。在箭竹林裡穿梭、走到生氣用滾的下山、陡得要命曝露感超強的瘦稜岩壁… 每次去一趟回來都有整理不完的照片產出。

桌布一共十張,七種解析度,地點包括北橫、金瓜石、平溪、汐止、南湖大山、西巒大山、合歡山、能高越嶺。由於我拍攝的照片有許多都是直幅的,所以我試著多選了一些他們做成直幅的照片集。

你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。
Continue reading “Wallpaper / La Montagne” »