Archive for August, 2011

iPad2 64GB 版開箱 + Jubeat Plus

Saturday, August 27th, 2011

前陣子買了一台 iPad2。

DSC_1198.jpg

買之前考慮了很久,到底是要買 Asus Transformer 、 Motorola Xoom 還是 iPad2 呢? 其實當時的我並不覺得我需要一台平板電腦。使用比較大型的程式,或是需要自己開發一些小工具時,多半都還是會直接操作桌上型個人電腦,而會出門在外使用電腦的場合並不多。更何況我已經有好幾台電腦了,還包括一台小筆電!
Continue reading “iPad2 64GB 版開箱 + Jubeat Plus” »

台灣山友簡易分級測驗

Tuesday, August 23rd, 2011

13.jpg

近日新聞傳出,由於台新金控總經理林克孝日前登山墜崖過世,農委會林務局決定著手建置國內選定登山步道之安全措施及分級管理,以防憾事再傳。我認為這對林先生這次的意外幫助恐怕並不大,但也許可以避免日前獨攀白姑大山者山難意外的發生。不過,若真的要進行登山步道分級,我認為倒不如先規劃並執行山友分級,相信對降低意外發生的機會會有很大的幫助。

那麼要如何進行山友分級呢?透過以下的問答應該可以達到相當好的功效。 Continue reading “台灣山友簡易分級測驗” »

五寮尖

Wednesday, August 3rd, 2011

11658.jpg 11670.jpg

五寮尖、皇帝殿、筆架連峰,這三者素有北台灣三大岩場之稱。五寮尖最為人所知的特點即人稱「峭壁雄風」的三十尺高陡壁,需徒手拉繩垂降,其刺激度恐怕為三大岩場之冠。我在若干年前曾至五寮尖一遊,當年才剛開始接觸台灣的山岳,每每看到瘦稜、岩壁及繩索便興奮地不可自己。即便之後去過了鳶嘴山、南湖大山、南北插之類的地方,五寮尖在我心中留下的印象仍是十分強烈。
Continue reading “五寮尖” »