Archive for September, 2011

Wallpaper / Naturelles II

Tuesday, September 27th, 2011

DSC_5370.jpg

長時間坐在電腦前盯著螢幕對眼睛可是不好的喔!可是為了工作又不得不這樣做!那是要怎麼辦呢?沒問題!這次來點綠色的桌布,保護你的眼睛,讓你坐在電腦前也能神遊四海!

這次的桌布以自然的綠為主題混入幾張同樣有植物的照片,收集了一些最近在中北部近郊一帶登山時拍攝的照片,這些地方大都是離市區不遠的地方,包括新山夢湖、淡水山仔頂古道、平頂古圳步道、平溪普陀山等地,一共十張七種解析度。另外,我在桌布中加入的標題有些使用 “Formosa.Taiwan” 而非 “Naturelles”,是由於我未來想將桌布統一使用同樣的標題,但是較早做好的桌布還是使用舊的標題,所以就有混搭的狀況囉。

你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。
Continue reading “Wallpaper / Naturelles II” »

日出忠孝碼頭

Monday, September 19th, 2011

DSC_9109.jpg

最近在玩晨昏攝影,常在傍晚跑大稻埕,但總覺得提不起勁。前幾個禮拜一大早跑去大屯山拍了日出,感覺還不錯,雖然一大早爬起來還蠻累的,但是早上拍照人似乎比較少,而且拍完照之後又是全新一天的開始,人也變得比較有活力了起來。最近注意到淡水河西岸有處今年初完工開放的忠孝碼頭,位置大約就在大稻埕對面,於是這週末就起了個一大早來去拍日出囉。
Continue reading “日出忠孝碼頭” »

剝皮寮

Monday, September 12th, 2011

DSC_8620.jpg

上週五跑去剝皮寮參觀。先前參考過別人的遊記,認為剝皮寮是類似香蕉新樂園的復刻老街,但實際上到了現場發現似乎不是這麼一回事。看過的照片有的招牌在現場並沒有看到,同時間街道的一邊排著一些正在搭建,有點類似園遊會攤位的攤子,所以我想也許是都拆掉了吧。
Continue reading “剝皮寮” »

Stppo Fader ND8-ND400 試拍

Sunday, September 11th, 2011

DSC_7484.jpg

最近買了一片可調式減光鏡,這類型減光鏡可以透過類似CPL旋轉鏡片的動作來調整減光的量,範圍介於 ND8~400 之間,大約是 -3~-8 EV 的範圍。
Continue reading “Stppo Fader ND8-ND400 試拍” »

Wallpaper / Arc en ciel

Saturday, September 10th, 2011

Rainbow

當初開始作桌布其實是因為看到一張漂亮的桌布,利用拼貼的方式做出彩虹般的效果,而自己要試著做卻發現自己的照片湊不齊需要的顏色。試著調整照片的色溫是一個方法,不過我沒有嘗試這樣做,而直到最近比較有在拍攝晨昏的景,似乎剛好有了幾張適合的照片,於是我就試著做了一張直幅拼貼照。

除了直幅的拼貼桌布外,我將五張素材也都單獨做成了桌布,附贈一張黑白雲彩照一共七張如同先前有七種解析度。你同時也可以從 桌布專頁 檢視至今發表過的所有桌布。

Continue reading “Wallpaper / Arc en ciel” »

北海三芝貓雜貨咖啡館

Monday, September 5th, 2011

DSC_7919.jpg

前幾天跑去北海岸散心。適逢強烈颱風南瑪都襲台,眼見氣象局衛星雲圖中的暴風圈逐漸的由南往北籠罩全台,窗外的藍天仍吸引著我們往外跑。走吧!我們離開這個城市!我們計畫中午抵達海邊,在開始下雨前(估計是兩點)離開,目標則是北海岸公路第一個迎面而來的美麗海岸淺水灣。很有行動力的我們完美的照著計劃抵達了淺水灣,結果…
Continue reading “北海三芝貓雜貨咖啡館” »