Archive for December, 2011

Nikon Ai-S 50mm f/1.2 開箱 + 試拍

Sunday, December 25th, 2011

DSC_5967.jpg

想要一顆 1.2 大光圈的鏡頭已經很久了。於是我就請我家的小狗布克去幫我叼了一顆回來買了一顆 Nikon 50mm f/1.2 大光圈定焦鏡。
Continue reading “Nikon Ai-S 50mm f/1.2 開箱 + 試拍” »

霞喀羅古道

Monday, December 19th, 2011

DSC_5822.jpg

週末跑去走了新竹的霞喀羅古道全段,一天來回,清泉端進養老端出,全長 22 公里,一共走了 24 公里。
Continue reading “霞喀羅古道” »

老英格蘭莊園

Monday, December 12th, 2011

DSC_5084.jpg

週末跑到了清境的老英格蘭莊園渡假。

先前對這間旅館的印象,只有上合歡山爬山時路過時的讚歎還有前陣子新聞報導上看到的違建風波。最近剛好有個機會要找個地方好好玩個兩天,不知怎麼的忽然就想起這個地方;每次都是順道路過看看風景,這次不如來住住看吧!

Continue reading “老英格蘭莊園” »

鳶嘴‧稍來山

Wednesday, December 7th, 2011

DSC_4162.jpg

上週末跑去爬了鳶嘴稍來山。鳶嘴‧稍來山位於台中東勢,大雪山林道旁,視行程安排時程在6小時前後,約要走4~5公里的路程。鳶嘴山標高 2180 公尺,山頂無遮蔽,展望絕佳,稍來山標高 2307 公尺,有二等三角點,林相優美,然而山頂四周樹林環繞無展望,惟山頂有一約十公尺高的防火眺望台,登高望遠,秋楓時節同時可欣賞林間槭楓之美。

這並不是我第一次來到鳶嘴稍來山,但這個地方真的值得一來再來。

Continue reading “鳶嘴‧稍來山” »