Archive for January, 2012

Kenko 接寫環 Extension Tube Set DG

Sunday, January 15th, 2012

DSC_6641.jpg

買了一組 Kenko 微距用接寫環。

Continue reading “Kenko 接寫環 Extension Tube Set DG” »

Nikon J1 + FT1 開箱 + 試拍

Wednesday, January 11th, 2012

DSC_6453.jpg

跑去買了一台 Nikon J1 。自從改用 Nikon D3s 之後,一直有個困擾,就是他實在太大台了。第一次體悟到這件事情是在爬山的過程中,碰到狀況不好的地形時常常需手腳並用,很多時候即使已經空出雙手來前進了,人還是必須很貼近山壁,甚至是需要擺盪的動作。這個時候掛在胸前的 Nikon D3s 加上鏡頭就會晃阿晃的,甚至就算使用斜背也無法避免他晃到身前來,接著就容易發生與山壁碰撞的狀況,真是撞在機身,痛在我心阿!

第二次體悟到他的體積造成的不便,則是有時假日沒有特別安排計畫,純粹只是想出門逛一逛或到街角吃個晚餐,相機帶出去幾乎沒有機會用到;這時帶一台大相機出門顯得累贅,但不帶又有種可能會錯過什麼似的不安的感覺。所以我想要買一台隨身機,在山上過地形時可以掛在背包背帶上,隨時捕捉影像;日常生活中偶有需要,不管是在室內或晚上,可以隨意的抓拍,不用太有壓力。

不過重點是:要買哪一台相機做為隨身機呢?
Continue reading “Nikon J1 + FT1 開箱 + 試拍” »

科比的山岳桌曆

Tuesday, January 3rd, 2012

DSC_6224.jpg

最近想要把歷年來的照片做成相片書。以前用過 hypo 的服務,不過 hypo 提供給 Windows 系統使用者的選項沒有很多,所以就到處晃晃看看,後來找到了 tintint 點點印,提供各種尺寸的相片寫真書印製。

一時之間也不知道他的品質如何,注意到旁邊有印桌曆的選項,我想不如先印個桌曆來看看效果如何?結果… 就像你所看到的…
Continue reading “科比的山岳桌曆” »