Archive for January, 2013

g0v.tw hackath1n / 零時政府第一次公地放領黑客松

Thursday, January 31st, 2013

DSC_2004.jpg

零時政府於去年 12 月初舉辦零時政府黑客松獲得廣大迴響,由原本預計20餘人在咖啡店舉辦的小型黑客松變成跑到中研院商借會議室有六十餘人的黑客松,當時光是自我介紹就花了一個小時。由於經費 (比賽獲得的獎金) 尚未用完,我們決定把這個活動繼續辦下去,這一次則是在今年一月中於中研院資訊所舉辦,這次光是台北場就有 90 人報名,此外還同時有台中場與高雄場聯合舉辦,共有百餘人報名(雖然並非所有人當天都有出現),同時也開出了數個新的專案。
Continue reading “g0v.tw hackath1n / 零時政府第一次公地放領黑客松” »

Web Conference Taiwan / 2013 台灣網頁技術研討會

Tuesday, January 22nd, 2013

DSC_8581.jpg

這個月 12 / 13 號台灣舉辦了首次以 Web 為主題的研討會 WebConf.tw (Web Conference Taiwan)。在開放報名到差不多沒票的時候我才聽說這個消息,曾經對網站技術頗有興趣的我還在猶豫要不要來報名的時候,很幸運的主辦單位同時也聯絡我詢問是否有意願替活動進行攝影記錄。只是當時我手邊剛整理完前一次婚禮攝影的照片,修圖地獄的慘狀仍歷歷在目,加上 Web Conference 為其兩天想必照片數量也會很多,使我當下着實猶豫了一會。

不過考慮過後覺得這是個相當難得的機會,不管是可以把議程聽到飽接觸這個領域裡的佼佼者,把所有到場的正妹通通拍一遍紮實的磨鍊一遍活動攝影的技術,或者是到場白吃白喝聊天打屁認識參與活動相關的工作人員,都是平常少有的嗆司,就決定趕快舉手報名以免好康被別人搶走接下這一次活動攝影記錄的任務。在活動結束了之後回顧這兩天拍攝的照片,打從心底著實感謝主辦人高見龍及 PCT,今天我才有機會在這裡寫這篇文章。

DSC_8815.jpg
Continue reading “Web Conference Taiwan / 2013 台灣網頁技術研討會” »

舒涵、學旻婚禮紀錄

Friday, January 4th, 2013

DSC_7051.jpg

前兩個禮拜幫兩位朋友,舒涵與學旻,用相機記錄了他們的婚禮,這是我的第六場婚禮紀錄。感覺好像過了很久,不過其實距離去年七月的婚攝初體驗也才一年多而已,不曉得我的技術有沒有長進呢?我自己是覺得還有很大的進步空間,不管是在搶拍、流程的掌握、對焦、光線控制、構圖、色彩控制還有後製上。嚴格說起來,我甚至會覺得每次的拍攝似乎都沒有比第一次拍攝的突出。不過有些事是有明顯的改變,比方說,很難想像我以前竟然不帶閃燈就上場拍攝了,全吃自然光,完全是個謎。說到閃燈,這又是另一門學問了,有些事我覺得還是講天份。其實自然光真的很有感覺阿!前提是有光的話。
Continue reading “舒涵、學旻婚禮紀錄” »