Archive for May, 2013

新竹螢火蟲季 / 總結回顧與桌布分享

Saturday, May 11th, 2013

DSC_0022_2.jpgDSC_7466_68.jpg
DSC_7295.jpgDSC_0805.jpg

由於平常白天都在工作,去年在思考是否還有什麼方式可以多拍一些照片磨練技術,碰巧遇到螢火蟲季,也因此開始了我的螢火蟲巡禮計畫。到現在為止也一年了,筆記本上面紀錄的地方也劃去了六七成,一共跑了十個地方,包括內灣東窩溪、二寮神木、五指山區、北埔近郊、芎林燒炭窩、芎林鹿寮坑、北埔冷泉、十二寮螢光巷、上坪溪畔、六寮古道等地,每個都有自己的特色,大多很值得順帶搭配相關行程一遊。
Continue reading “新竹螢火蟲季 / 總結回顧與桌布分享” »

新竹螢火蟲季 / 五指山螢海

Wednesday, May 8th, 2013

DSC_7466_68.jpg

隔了一週,這週二再度出發賞螢,這次拜訪的地方是新竹五指山附近的螢點。這帶距離北埔冷泉並不遠,也可以從竹東進入,但是平日上下班時間我從科學園區出發,並不想要與通勤車陣爭道,便從寶山經北埔進入。在計劃路線時,前陣子北埔冷泉道路坍坊的新聞著實讓我猶豫了一下,上公路局網站也得不到相關的資訊,不過前天看到有人分享道路已搶通、目前是單線通車的情形,就決定還是由北埔前往這個地方賞螢。
Continue reading “新竹螢火蟲季 / 五指山螢海” »